Я коллекционирую страховые доски, это жестяные или латунные таблички, на которых есть слова СТРАХОВОЕ или ЗАСТРАХОВАН.
Особенно интересны страховые таблички городского страхового общества Вашего города и страховые таблички губернского земского страхования.
Также представляют интерес страховые документы до 1917 года.
Коллекционирование страховых досок.
Сообщений 1 страница 30 из 88
Поделиться12012-05-04 11:23:59
Поделиться172012-08-30 11:55:56
После не большой чистки из ржавой страховой доски Оренбургской губернии, снятой в городе Куртамыш, получилась вот такая, вполне приличная коллекционной сохранности табличка.
А вот эта табличка( из города Оренбург) сохранила свой первозданный вид.
Теперь предстоит решить задачу по восстановлению колера на своей страховой доске Оренбургской губернии.
Поделиться252013-02-14 09:38:13
Хочу сделать не большое отступление от темы. Сам с прибором не хожу, профиль коллекционирования немного другой. Но всегда в теме поиска.
Нужны Ваши голоса ", не один день идет сбор подписей в поддержку нашего брата, и в настоящий момент братьев почему то не много.
Такими темпами вам скоро и общаться будет не о чем, будете писать в прошедшем времени.
Пока еще не поздно и есть возможность что то изменить, зайдите и подпишитесь, поставьте галочку. Сейчас не 37-й, если нас будет много, очень много, к нашему мнению прислушаются. Подпишитесь сами и обзвоните всех знакомых, будет результат. Там должны знать что таким хобби увлекаются не один миллион человек. Будьте дружнее, не думайте что проблема обойдет именно вас стороной.
Надеюсь на Вашу солидарность.
http://www.democrator.ru/problem/10348
Поделиться282013-03-25 08:43:11
Хочу показать очередной раритет, который занял почетное место в моей коллекции.
За помощь в приобретении отдельное спасибо Александру!
Страховая доска была снята с двухэтажного дома в городе Осташково в Тверской области, два года назад. Табличка выполнена литьем из цинка, имеет внушительные размеры (350х280 мм) и вес (1480 гр). После не большой очистки проявились остатки оригинальных красок.
Поделиться302013-04-08 11:10:32
Ну вот, наконец полностью отреставрированы еще две таблички. Это страховые доски земского страхования Вологодской губернии. Изначально они были в таком состоянии, что их можно было использовать в качеству дуршлага для макарон.
Что было и что получилось.
Первый страховой знак, это подарок от всех Вологжан!
Первоначальное фото второй страховой доски не сохранилось. Она была чуть лучшей по сохрану чем первая.