форум клуба кладоискателей КЛАДЕНЕЦЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум клуба кладоискателей КЛАДЕНЕЦЪ » война 1812 » Натюрморт по теме .

Натюрморт по теме .

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Осколок французского ядра-гранаты с российскими пулями.

0

2

Почему, вы думаете что,пули Русские?

0

3

Темой 1812года я и мои коллеги по клубу занимаемся не один десяток лет. Разрабатываем на местности конкретное сражение 6 октября 1812 года\Тарутинское\. Находки перед официальной публикацией определяю по справочной литературе, музейным коллекциям.

0

4

Выложу находки по теме,помогите разобраться?

0

5

Ждем!

0

6

.Кто напал на французов?

Отредактировано MelnikMB (2009-04-19 09:33:36)

0

7

Эфес палаша кирасира был найден рядом с обломком знака и тыльником с вензелем.Бронзовая накладка с удил,рядом два тыльника кавалеристских пистолетов и обломок  изображением льва.Монеты до 1812г наверно с наших убитых партизан,как версия.

0

8

Достойные находки с перспективного района поиска! Судя по осколку ядра  применялись орудия и была рубка . Монеты- 5,2,1,деньга,полушка попадаются на не тронутых местах гибели наших воинов,среди них как исключение трофейные \Европа,серебро\. Есть устойчивая версия-рядовой состав русской армии получал жалование медной монетой.

0

9

Я предполагал ,что осколок гренады.Посмотрите там есть рым ,можно вставить шнур и раскручивая бросать.Монеты только медь благородные металы наверное забрали францы а медь бросили.

Отредактировано MelnikMB (2009-04-18 17:07:41)

0

10

Толщина фрагмента не ясна. Ядро- граната выстреливалась из пушки и разрывалась согласно длине запальной трубки, вставляемой в само ядро , предлагаю организовать совместную экспедицию на это место ,,дабы выяснить все возникшие вопросы.

0

11

Диаметр ядра 15см.толшина стенок 1,5-2,5см.Вес около 8 кг.предположительно.

Отредактировано MelnikMB (2009-04-18 17:05:58)

0

Вы здесь » форум клуба кладоискателей КЛАДЕНЕЦЪ » война 1812 » Натюрморт по теме .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно